Süße Gnocchi mit Zimt und Zucker

Süße Gnocchi mit Zimt & Zucker

Habt ihr schonmal Gnocchi in einer süßen Variante gegessen? Nein? Ich auch nicht. Aus der Not entstanden gibt es Süße Gnocchi mittlerweile sehr regelmäßig bei uns.

Süße Gnocchi mit Zimt und Zucker

Süße Gnocchi mit Zimt und Zucker

Gnocchi mal anders – knusprig ausgebacken mit Zimtzucker eine Süßspeise, die nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch allen Altersklassen schmecken
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Gnocchi, Hauptspeise
Küche deutschland
Portionen 3 Portionen
Kalorien 710 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi (eine Packung)
  • 2 EL Butter
  • etwas neutrales Öl
  • 3 EL Zimtzucker (oder nach Wunsch)

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Gnocchi in einer Pfanne (am besten beschichtet) für gute 20 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder durchschwenken. So werden die Gnocchi langsam leicht braun. 
  • Dann den Butter zu den Gnocchi geben und die Hitze etwas hoch drehen. Nochmal für 5 Minuten knusprig braten
  • 2 El Zimtzucker über die Gnocchi in die Pfanne streuen.  So karamellisieren sie noch leicht an. 
  • Zusammen mit Apfelmus genießen – und für die ganz Süßen unter euch nochmal ein bisschen Zimtzucker bereit stellen. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 710kcal
Keyword Gnocchi, Mehlspeisen, Süßes
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Süße Gnocchi mit Zimt und Zucker
Süße Gnocchi mit Zimt und Zucker

Wenige Zutaten für süße Gnocchi

Diese einfache Süßspeise geht nicht nur super schnell, sie kommt auch mit total überschaubaren Zutaten aus. Gnocchi – selbstgemacht oder gekauft, etwas Butter und Öl oder alternativ Butterschmalz und zum drin wälzen Zimt und Zucker gemischt. Süße Gnocchi sind sooo einfach wie lecker.

Gnocchi – Gnocchi sind kleine italienische Nocken aus Kartoffelteig. Selbstgemacht schmecken sie herrlich. In jedem Supermarkt und Discounter gibt es sie aber mittlerweile auch in ganz guter Qualtiät zu kaufen.

Butter / Butterschmalz – Butter oder anderes Fett dient zum Ausbacken der Gnocchi. Butter(schmalz) bringt intensiven Geschmack an die Gnocchi, aber natürlich kann man alternativ auch neutrales Öl verwenden.

Zimt & Zucker – Zimt und Zucker sind die Süße in „Süße Gnocchi“. Ich vermische auf 100g Zucker einen Esslöffel Zimt miteinander und gebe das Ganze in ein leeres und sauberes Marmeladenglas.

Gnocchi mit Zimt und Zucker
Gnocchi mit Zimt und Zucker

Was passt zu den Gnocchi mit Zimtzucker?

Ich persönlich esse ja immer schon gerne Apfelmus, am liebsten natürlich das aus heimischen Äpfeln selbstgemacht. Aber es gibt mittlerweile auch gute Produkte zu kaufen, da nimmst du gerne was dir für eins schmeckt. Anderes Obstmus oder -mark, eingelegte Obstsorten, zu „süße Gnocchi“ mit Zimt Zucker passt so viel:

  • Apfelmus
  • sonstiges Obstmus
  • Zwetschgenröster
  • Kompott
  • rote Grütze
  • Pfirsiche oder Aprikosen aus der Dose oder selbst eingemacht
Zimtzucker Gnocchi
Zimtzucker Gnocchi

All about Gnocchi….

Was sind Gnocchi?

Gnocchi sind kleine italienische Nocken aus Kartoffelteig. Für uns in Deutschland sind Gnocchi meist nur diese Kartoffelvariante. In Italien kennt man drei Arten von Gnocchi: die Kartoffel-Gnocchi, Gnocchi aus Maisgrieß und Gnocchi alla Romaa (Hartweizen Gnocchi aus der Region um Rom).

Wieviel Gnocchi rechnet man pro Person?

Wie bei den meisten Kartoffel Gerichten rechnet man auch bei Gnocchi mit etwa 200 bis 250 Gramm pro Person.

Mit was isst man Gnocchi?

Gnocchi war für mich immer ein klassisches herzhaftes Essen in allen möglichen Varianten. Eine klassische Tomatensoße, eine Tomaten Mozzarella Soße bei den Gnocchi Sorrentina, in Schinken-Sahne Soße oder auch in einer rahmigen Brokkoli Soße.

Wie werden Gnocchi zubereitet?

Gnocchi werden zunächst in Wasser gar gekocht, und je nach Gericht dann nochmal in der Pfanne angebraten. Bei fertigen Gnocchi aus dem Supermarkt solltet ihr auf die Packungsanweisung achten.

Kann man Gnocchi einfrieren?

Ja das kann man. Frischgemachte Gnocchi am besten auf einem Brett oder Blech ausbreiten, nicht übereinander. So kleben sie nicht zusammen und lassen sich auch besser wieder auftauen. Die Gnocchi sollten eine Stunde anfrieren, dann könnt ihr sie in einen Beutel füllen und normal im Tiefkühler einfrieren.

Soll man Gnocchi roh oder gekocht einfrieren?

Gnocchi lassen sich roh oder gekocht einfrieren, besser ist allerdings roh. Diese schmecken nach dem Auftauen einfach noch ein bisschen besser. Wenn man zuviele Gnocchi bereits gekocht hat, kann man diese aber trotzdem einfrieren.

Wenn süße Gnocchi nicht so euer Ding sind, vielleicht mögt ihr Süßespeisen lieber klassisch? Wie wäre es mit Pfannkuchen?

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Oder mal etwas andere Waffeln?

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Andere einfache & leckere Gnocchi Pfannen

Ich liebe Gnocchis in allen Varianten – herzhaft wie süß – und habe schon viele ausprobiert. Nach und nach schreibe ich dir gerne meine liebsten Rezepte auf. Probier dich durch und lass mich wissen, wie sie dir schmecken!

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