Gnocchi mit Schinken – Sahne – Soße ist ein ganz schnell zubereitetes Gnocchi Rezept. Perfekt für ein Mittagessen oder als Feierabendessen für die ganze Familie.
Gnocchi mit Schinken – Sahne – Soße
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Kochlöffel
- Messer & Schneidebrett
Zutaten
- 1 gehackte Zwiebel fein gehackt
- 75 g Schinkenwürfel /Katenschinken
- Salz & Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 3 EL geriebener Parmesan
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Die Gnocchi in einem großen Topf mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Währenddessen den Schinken in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Hitze runterdrehen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwas andünsten. Immer wieder mit dem Kochlöffel durchrühren.
- Dann die Sahne angießen, aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen kleinen Schöpfer Wasser aus dem Gnocchi Topf dazu geben.
- Die Gnocchi abgießen, wenn sie gar sind und in die Pfanne zur Soße geben.
- Parmesan darüber streuen und nochmal abschmecken.
Steffis Tipps
Nährwerte
Warum eignen sich Gnocchi so gut für ein schnelles Essen
Schnelle Feierabendrezepte sind nicht nur im Azubi oder Studentenhaushalt sehr beliebt. In einer Zeit, in der alles immer schneller gehen muss, muss eben auch das Essen schnell gehen. Das heißt ja nicht, dass man deshalb nicht lecker kochen kann. Gnocchi Rezepte stellen das immer wieder unter Beweis, besonders diese Gnocchi mit Schinken – Sahne – Soße.
Gnocchi brauchen nicht viel Aufwand – wenn man sie schon vorbereitet kauft natürlich. In einer Pfanne angebraten oder in etwas Flüssigkeit gar gezogen sind sie sehr zügig verzehrfertig. Deshalb sind Gnocchi auch so toll für Ruck Zuck Gerichte. Außerdem sind sie im Gegensatz zu Nudeln nicht so empfindlich, was die genaue Zeit angeht. Sollten Gnocchi mal ein paar Minuten länger in der Pfanne sein, dann macht das den meisten gar nichts aus – während Nudeln ja schnell zu einer Pampe zerkochen.
Die wichtigsten Zutaten für die Gnocchi mit Schinken – Sahne – Soße
Gnocchi sind die kleinen italienischen Kartoffelklösschen und eine wunderbare Nudelalternative. Man kann sie selbst zubereiten, sie können auch gut eingefroren werden. Mittlerweile findet man aber auch in jedem Discounter und Supermarkt pfannenfertige Gnocchi in sehr guter Qualität , wenn es schneller gehen soll.
Zwiebeln sind mit eine Basis vieler Soßen, so auch hier.
Katenschinken in kleinen Würfeln gibt der Gnocchi Pfanne einen herzhaften Grundgeschmack mit der Salzigkeit und Würze. Außerdem bringt er auch etwas knuspriges mit in dein Gnocchi Gericht.
Sahne bringt die Cremigkeit in die Soße. Man findet sie mit unterscheidlichem Fettgehalt in den Regalen oder im Kühlfach. Welche du verwendest bleibt dabei völlig dir überlassen. Eine fettärmere Kochsahne reicht bei diesem Gericht aber vollkommen aus.
Milch ist deine zusätzliche Flüssigkeit in der Soße. Sie ist nicht so fetthaltig und daher eine gute Ergänzung.
Käse nach Geschmack. Meine Wahl fällt natürlich immer auf Parmesan, würzig salzig – immer perfekt zu Nudeln und Gnocchi. Aber wer es lieber vegetarisch will, der greift einfach zu einem anderen Käsestück seiner Wahl.
Wie bereitet man die Gnocchi mit Schinken – Sahne – Soße zu?
Du brauchst kaum Vorbereitungszeit für die Gnocchi mit Schinken – Sahne – Soße, lediglich die Zwiebel muss geschält und geschnitten werden.
Zunächst wird der Schinken leicht knusprig angebraten, dann kommen die Zwiebelwürfel dazu und sie werden angedünstet. Während das Ganze in der Pfanne vor sich hindünstet, koch ich die Gnocchi seperat in einem Topf mit Wasser nach Packungsanleitung.
Mit Milch und Sahne wird der Schinken in der Pfanne aufgegossen und aufgekocht. Die Soße muss nun einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich mag es etwas dicker, aber wer die Soße flüssiger mag, der gibt einfach noch einen Schöpfer Wasser aus dem Kochwasser der Gnocchi in die Soße.
Wenn die Gnocchi gar sind, in ein Sieb abschütten und in die Soße geben. Mit ordentlich Parmesan oder anderem Käse bestreuen und unterrühren, wer mag.
Diese Gnocchi mit Schinken – Sahne – Soße sind
- ein einfaches Feierabendgericht
- ein tolles Familienessen
- schnell gemacht
- ein Rezept für Kochanfänger
- super variierbar zum Beispiel mit Gemüse
Andere einfache & leckere Gnocchi Pfannen
Ich liebe Gnocchis in allen Varianten – herzhaft wie süß – und habe schon viele ausprobiert. Nach und nach schreibe ich dir gerne meine liebsten Rezepte auf. Probier dich durch und lass mich wissen, wie sie dir schmecken!
- Gnocchi – Zucchini – Pfanne mit Hackfleisch
- Gnocchi mit grünem Spargel
- Gnocchi – Rosenkohl – Pfanne
- Gnocchi – Pfanne mit Buttergemüse
- Gnocchi – Kürbis – Pfanne mit Hackfleisch
- Süße Gnocchi mit Zimt und Zucker
- Süße Mohn Gnocchi
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Mein Name ist Steffi, ich bin 43 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.