Radieschen sind Pflicht auf jedem Brotzeitteller im Sommer. Aber Radieschensalat solltest du unbedingt auch probieren! Radieschensalat mit Essig & Öl & Saurer Sahne Dressing schmeckt leicht und erfrischend. Außerdem ist er schnell und einfach mit wenigen Zutaten gemacht.
Radieschensalat mit Essig & Öl Dressing
Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schnittlauch
Für das Dressing
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Saure Sahne
- 2 EL neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 1 Tl Süße
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Zunächst die Radieschen waschen, das Grün entfernen und dann in dünne Scheiben aufschneiden.
- Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch ebenfalls waschen und klein schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschliessen, schütteln bis sich alles gut verbunden hat und über die Radieschen verteilen.
- Zum Schluss nochmal alles ordentlich vermengen und genießen.
Steffis Tipps
Nährwerte
Radieschensalat mit Essig, Saurer Sahne und Öl
Radieschen sind ein beliebtes Brotzeit Gemüse. Knackig frisch und leicht scharf ergänzen sie jede tolle kalte Platte. Aber auch als Salat sind Radieschen einfach wunderbar. Hast du Radieschensalat schon mal probiert? Nein? Dann solltest du das unbedingt nachholen.
Radieschensalat ist schnell gemacht ohne viele Zutaten. Und so auch ein sehr günstiger Salat.
Zutaten für den schnellen Radieschensalat
Für den Radieschensalat mit Essig, Saurer Sahne und Öl braucht man ganz wenige Zutaten.
Radieschen sind die frische, knackige Grundkomponente. Radieschen sind ein beliebtes einheimisches Gemüse, das sich sogar im Blumenkasten auf der Fensterbank anpflanzen lässt. Natürlich bekommst du Radieschen überall und auch zu allen Jahreszeiten. Aber wie immer schmecken sie natürlich im Sommer aus den regionalen Gärten am besten.
Frühlingszwiebeln oder auch Winterzwiebeln genannt gehören zu den Lauchgewächsen. Meine Oma nannte sie immer nur Zwieberöhrl. Sie haben einen zwiebeligen Geschmack, aber sind deutlich milder. Die perfekte Ergänzung im Radieschensalat.
Weißer Balsamico ist mein Standard Essig . Er ist milder als klassischer Tafelessig oder Kräuteressig. Natürlich kann man auch andere weiße Essigsorten verwenden. Dann sollte man aber ein bisschen weniger Essig in das Dressing geben.
Öl kommt als fetthaltige Komponente in das Dressing. Die Fette im Dressing helfen dem Körper dabei, wichtige Vitamine aufzunehmen. Bei Gurkensalat nehme ich gerne neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl.
Saure Sahne ist die fetthaltige, cremige Komponente in deinem Dressing. Hast du keine Zuhause, kannst du natürlich auch einfach Joghurt verwenden.
Salz und Pfeffer sind die benötigten Ergänzungen aus dem Vorratsschrank.
Schnittlauch kann nach Geschmack noch dazu gegeben werden. Radieschen und Schnittlauch sind eine perfekte Verbindung, die einfach perfekt passt. Am besten nimmt man natürlich frischen Schnittlauch, aber auch getrockneter oder TK Schnittlauch passt.
Wie lange hält sich Radieschensalat mit Essig und Öl Dressing?
Radieschensalat schmeckt frisch und knackig, er schmeckt wenn man ihn ganz frisch zubereitet genießt. Aber der große Vorteil bei diesem Salat ist, dass sich der Salat aus Radieschen mit Essig, Saurer Sahne und Öl auch schon vorab zubereiten lässt und trotzdem nicht lätschig schmeckt.
Radieschensalat mit Essig, Saurer Sahne & Öl musst du probieren, weil…
- er unglaublich lecker schmeckt
- es ein kalorienarmer Salatgenuss ist
- der Salat kostengünstig ist
- er erfrischend an heißen Sommertagen ist
- er einfach und schnell zu machen ist
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