Du bist auch Eierlikör Fan, magst aber nur den selbstgemachten? Perfekt, dieses Rezept für Eierlikör schnell und einfach musst du unbedingt ausprobieren. Auch ohne Thermomix ist Eierlikör ganz einfach zuzubereiten.
Eierlikör schnell und einfach
Kochutensilien
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 1 Tl Vanilleextrakt
- 150 g Zucker
- 300 g Sahne
- 150 ml Wodka
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Klassische Zubereitung:
- Die Eigelbe zusammen mit der Vanille aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben.
- Die Eimasse in einer Schüssel oder einem Topf über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Sahne und dem Alkohol weiter aufschlagen bis die Masse andickt. Das dauert etwa 5 Minuten. Darauf achten, dass die Eierlikörmasse nicht aufkocht.
- Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
- Das ergibt etwa 600 ml Eierlikör.
Zubereitung im Thermomix:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
- Für 8 Min. / 75 Grad / Stufe 4 im Thermomix zubereiten.
- Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Steffis Tipps
Nährwerte
Zutaten für einen Eierlikör schnell und einfach
Eigelb – Eier sind wie der Name schon sagt, die Basis für einen Eierlikör. Man verwendet das klassische Hühnerei, das es überall im Handel aber natürlich auch direkt vom Bauernhof gibt. Gerade bei Eierlikör ist besonders auf die Qualität des Eis zu achten. Beim klassischen Eierlikör wird nur das Egelb verwendet.
Zucker – Zucker kommt hier als normaler Haushaltszucker aus Zuckerrüben dazu. Natürlich kann man zum Süßen auch die gängigen Zuckeralternativen verwenden. Beliebte Zuckeralternativen sind Erythrit (ein kalorienfreier Zuckerersatz) oder Xylit (Birkenzucker). Birkenzucker findet ihr mittlerweile auch in Drogeriemärkten.
Vanilleextrakt – Vanille bringt ein schönes Aroma in den Eierlikör. Man kann selbstverständlich auch das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote verwenden. Oder einfach gemahlene Vanille aus dem Drogeriemarkt.
Sahne – Sahne sorgt für die besondere Cremigkeit. Man kann die frische aber genauso die haltbar gemachte Sahne verwenden.
Wodka – Wodka ist der alkoholische Grundstock dieses Likörs. Wodka hat in der Regel einen Alkoholgehalt von 37,5% bis 40%. Diesen benötigt es, um den Eierlikör auch gut haltbar zu machen. Alternativ lassen sich auch Korn oder Rum für Eierlikör verwenden.
Alternativen zu Eierlikör
Eierlikör mit Likör 43
Maracuja Limes mit Mango und Vanille
Likör aus Zwetschgenkernen – falscher Amaretto
Erdbeer Sahne Likör
Nimm2 Likör schnell selbst gemacht
Eierlikör ohne Kochen
Himbeerlikör – schnell und einfach selbstgemacht
15 Likör Rezepte zum Selbermachen
Vanillekipferl Likör Rezept
Eierlikör schnell und einfach selber machen
Erdbeerlimes – schnell und einfach selbstgemacht
Glitzernder Bratapfel Likör
Nummer 1 Alternative zu Eierlikör
Ruby Schoko Likör
Teelikör – Heiße Liebe Likör
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Du kannst dir außerdem das Rezept auch bei Pinterest abspeichern.
Bei Pinterest und Instagram findest Du noch mehr Rezeptideen von mir. Ich würde mich freuen, wenn Du mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @prinzessinnenschmarrn besuchen kommst.
Werbehinweis:
Diese Seite enthält Affiliate – Links. Über diese Links erhalte ich eine kleine Provision, wenn du etwas über sie kaufst. Dir entstehen dabei keine Mehrkosten, aber mich unterstützt du damit ein bisschen. Vielen lieben Dank dafür! Mehr dazu findest du auch hier.
Mein Name ist Steffi, ich bin 44 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.